Просмотр темы
jjg.com.ua :: Поездки в зону :: Организация поездок
|
Планируем 26 апреля организовать поездку в городок.
|
|
| Yuri_Dag |
Опубликовано 18-10-2007 11:31
|
|
Пользователь Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27.08.07 |
Желающие есть? |
|
|
|
| Renat |
Опубликовано 21-10-2007 23:26
|
|
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 30.07.07 |
По поводу поездки в Чернобыль-2 хочу предложить, как мне кажется, гораздо лучший вариант. Если есть желание и возможность туда поехать, то поездку лучше совершить до 26 апреля, а впечатления и фото- видео- материалы привести к нам в Москву на встречу 26 апреля. Объясняю почему. Во-первых, совсем не факт что вы вообще туда попадете. Насколько я могу судить по репликам на сайте www.pripyat.com людей, реально там бывавших, попасть туда (по крайней мере, внутрь) не так то просто, гораздо сложнее, чем в Припять - надо оформлять кучу разрешений. Во-вторых, совсем не обязательно, а, вернее, очень сомнительно, что эта бюрократическая машина, что выдает разрешения, провернется в точности так, как вам надо, и вы попадете туда точно 26 апреля. В-третьих, даже на нашу московскую встречу 26 апреля, полагаю, не так-то просто будет собрать народ, даже из московского региона. У всех свои планы, хлопоты, инертность, наконец. Ехать в Чернобыль-2 – задача на 2 порядка более сложная, поэтому поедут туда, в лучшем случае, человек 5 самых отчаянных. То есть, мероприятие не будет массовым, поэтому не стоит его привязывать к общей дате – 26 апреля. Ну посудите сами, для нас даже коротенько ответить на письмо по электронной почте, и то, частенько представляет проблему, а уж ехать за тридевять земель, в Зону, на что надо потратить массу средств и времени – ну, помилуйте, не найдете вы таких пассионариев. Опять-таки, дело не только во временных и материальных издержках, ещё неизвестно какая там радиационная обстановка. Я говорю не о фоне, который, может, и невелик, а о долгоживущих изотопах в почве и прочих местах. Вдыхать всю эту радиоактивную пыль, скажем, в заброшенных помещениях, может оказаться небезопасным. Я сам как-то проводил расчеты радиационной обстановки после аварии на АЭС и видел список изотопов, которые выбрасываются из реактора при аварии. Там есть весьма долгоживущие … Так что не мешает эти вещи перед поездкой разузнать (а я даже и не знаю где). В-четвертых, зачем противопоставлять два хороших дела друг другу: московскую встречу и поездку в городок? Приезжайте к нам в Москву со всеми материалами: и людям будет прийти гораздо интереснее, и вы поделитесь впечатлениями, так сказать, вживую. Да и встреча, наверное, состоится (если состоится) только один раз. Практика подобных мероприятий показывает, что в самый первый раз, пока есть ощущение новизны, народ ещё можно собрать, потом – практически нереально. Так что пропускать это мероприятие вам не стоит. |
|
|
|
| Lera |
Опубликовано 23-10-2007 22:14
|
|
Пользователь Сообщений: 3 Зарегистрирован: 24.08.07 |
Полагаю, что если до Ч-2 доберутся по вполне определенным причинам далеко не многие, то Москва - тоже не самый лучший вариант (ну, разве что только в случае встречи "в районном масштабе" . Почему бы в кач-ве места общей встречи не рассмотреть Киев? Будут выходные, кто поедет 26го в городок, сможет "подтянуться" на встречу вечером, или 27го днем пересечься. |
|
|
|
| Renat |
Опубликовано 25-10-2007 23:03
|
|
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 30.07.07 |
Ну что ж, давайте рассмотрим и Киев. Пусть нас рассудит статистика. Пускай себе народ голосует кто за что, времени впереди предостаточно. |
|
|
|
| JJG |
Опубликовано 27-10-2007 16:10
|
|
Супер Администратор Сообщений: 22 Зарегистрирован: 30.07.07 |
Ребята, по большому счету, Юра открыл тему об организации поездки в городок, а мы благополучно полетели выбирать место встречи. Поэтому данная тема будет помещена в форуме "Организация поездок", а для встреч есть форум "Давайте встретимся".
Изменил(а) JJG, 27-10-2007 19:06 ______________________________________________ Пытаясь помочь другим, становишься лучше. |
| Yuri_Dag |
Опубликовано 29-10-2007 10:48
|
|
некоторые подробности. В этом году мы с Кириллом Шароновым предприняли попытку попасть в городок Сразу скажу, что не получилось. До городка оставалось 25 км и дальше нас не пустили. Но зато тепрь мы знаем всю процедуру, как это организовать, и те люди, которые занимаются организацией поездок туда, сказали, что всё получится. Что касается даты, то она не установлена окончательно. Дело в том, что несколько дней в году в зону относительно свободный въезд. точно знаю, что 26 апреля и 1 мая... кажется еще и 9 мая.поэтому на один из таких дней и предложил организовать поездку. Конечно, желающим поехать лучше собираться в Киеве. Мы с нашими одноклассниками каждый год там собираемся. Вобщем, желающие попробовать туда поехать - собирайтес в групки и присылайте мне на почту свои координаты. за месяц до поездки всех обзвоню, соберу паспортные данные. Всем удачи ![]() |
|
|
|
| Vovik70 |
Опубликовано 05-11-2007 11:34
|
|
Пользователь Сообщений: 4 Зарегистрирован: 04.09.07 |
Я за Киев. Чем смогу помогу. |
|
|
|
| Татьяна |
Опубликовано 14-11-2007 14:51
|
|
Пользователь Сообщений: 1 Зарегистрирован: 24.09.07 |
Я тоже за поездку в Ч-2. Надо попробовать, а вдруг получится ![]() |
|
|
|
| Vovik70 |
Опубликовано 15-11-2007 15:00
|
|
Пользователь Сообщений: 4 Зарегистрирован: 04.09.07 |
Чернобыль, улица Школьная, ГП "Экоцентр". вроде эта контора делает поездки http://www.kranz.com.ua/oth_radar_chornobyl2_R.htm http://www.kranz.com.ua/sdl_chornobyl2_R.htm http://www.kranz.com.ua/radar_chornobyl_R.htm |
|
|
|
| Lera |
Опубликовано 19-11-2007 01:55
|
|
Пользователь Сообщений: 3 Зарегистрирован: 24.08.07 |
Vovik70 написал: Чернобыль, улица Школьная, ГП "Экоцентр". вроде эта контора делает поездки ГСНВП "Экоцентр" осуществляет радиационно-экологический мониторинг Чернобыльской зоны, никаких поездок они не организуют (http://www.ic-chernobyl.kiev.ua/ekocentr.html). Кранц был приглашен сотрудником этого предприятия в один из рейдов. Напомню, что официально Ч-2 закрыт для посещения экотуристами. Возможно, пока... Как только демонтруют антенны ЗГРЛС, а демонтаж уже идет, скорее всего съездить в городок будет намного проще. Изменил(а) Lera, 19-11-2007 02:01 |
|
|
|
| Меченный |
Опубликовано 06-12-2007 12:42
|
|
Пользователь Сообщений: 3 Зарегистрирован: 20.09.07 |
Татьяна написал: Я тоже за поездку в Ч-2. Надо попробовать, а вдруг получится ![]() полностью согласен-надо попробовать,но как добираться,на чём,какие расходы,какие документы-это нужно всё знать конкретно-тогда можно и планировать поездку,а пока только в общих чертах-много неясного Весь мир-бардак... |
|
|
|
| Prorab |
Опубликовано 05-03-2008 16:54
|
|
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 05.03.08 |
Добрый день. Я тоже именю желание попасть в городок. Побродить там где рос, где прошло мое детство. Запишите меня тоже. |
|
|
|
| Yuri_Dag |
Опубликовано 03-04-2008 15:15
|
|
Для всех заинтересованных сообщаю следующее. Оганизовать поездку в городок не получилось. Та контора, которая обещала в этом помочь, умыла руки. То есть, теоретически, это возможно, а практически на 26-е можно только в Припять или Чернобыль. Есть телефон этой киевской конторы. Подозреваю, что если методично, два раза в неделю их теребить и пытаться что-то от них добиться, то, может быть и получится что-нить... Со временем... У меня, в силу удаленности от Киева, пока не получается. Телефон конторы могу сообщить, кто заинтересуется. До встречи 26-го :-) |
|
|
|
| JJG |
Опубликовано 04-04-2008 18:57
|
|
Встретимся - побеседуем. Я виделся с одной из одноклассниц (имени на всеобщее обозрение пока не выставляю, чтобы оградить ее от преждевременных вопросов), так кто-то из ее знакомых помог им побывать в городке.
______________________________________________ Пытаясь помочь другим, становишься лучше. |
| Seba |
Опубликовано 13-05-2008 12:07
|
|
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 13.05.08 |
Народ. 9-го мая был в городке. Войти можно смободно, кроме двух охранников там никого нет. |
|
|
|
| JJG |
Опубликовано 13-05-2008 17:12
|
|
Seba написал: Народ. 9-го мая был в городке. Войти можно смободно, кроме двух охранников там никого нет. Как впечатления? Фото делал? ______________________________________________ Пытаясь помочь другим, становишься лучше. |
| Seba |
Опубликовано 21-10-2008 19:20
|
|
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 13.05.08 |
Впечатления пришли позже.... вместе с осознанием. Несмотря на то что на тот момент был карапузом ориентировался как у себя дома. Особенно на детской площадке нашел машинку свою любимую... правда от нее уже только колеса остались и самолет в которм мне периодически соратники по группе голову прищемляли.... Правда несразу узнал, железо все пообдирали... в старой квартире даже фрагмент моей кроватки остался. Ездили в село Лелев где жила моя бабушка с мамой и сыновьями. Смотреть конечно на это все без слез нельзя. Вся память и кусок жизни многих моих близких просто зарос лесом. Фотографий наделал столько на сколько хватило аккумулятора. |
|
|
|
| Перейти на форум: |

Сразу скажу, что не получилось. До городка оставалось 25 км и дальше нас не пустили. Но зато тепрь мы знаем всю процедуру, как это организовать, и те люди, которые занимаются организацией поездок туда, сказали, что всё получится. Что касается даты, то она не установлена окончательно. Дело в том, что несколько дней в году в зону относительно свободный въезд. точно знаю, что 26 апреля и 1 мая... кажется еще и 9 мая.