Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
Недавние визиты
Хостинг от
У кого сегодня День рождения?
Ни у кого...
Случайное фото
Ваша помощь сайту
SMS.копилка
line
Для переведов в WebMoney
Z275293541872
E209875431236
U342648407456
R140830558252
line

Проверить аттестат
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

04.11.2009
Умер Сергей Музыка Sad

24.10.2009
Админ можно записатся в ряды журналистов?

28.09.2009
Доброго времени суток

07.07.2009
Привет

07.07.2009
Привет

06.07.2009
классно

04.03.2009
Wink

02.03.2009
Вай, маладец!

07.05.2008
И время когда хотим поехать?

07.05.2008
Похоже пробил тему по поводу поездки в Чернобыль-2. Нужно количество людей кто желает поехать?

Архив чата
Просмотр темы
jjg.com.ua :: Маленькие рассказы. :: Расскажи о себе
 Распечатать тему
Мой Чернобыль-2. Ю.Гончаренко
JJG
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-10-2007 00:16

Супер Администратор

Так вышло, что в городок я попал дважды.
Мои родители работали в ЮПТП. Говоря языком военных, были промышленниками. Работа на этом предприятии предполагала командировки на различные объекты. И вот в 1983 году мы приехали в Чернобыль-2.
Мой первый день в школе пришелся на 23 февраля. День Советской Армии и Военноморского Флота. Нет сомнений, что праздник этот касался абсолютно каждого в классе. И, как полагается, девочки подготовили подарки для мальчиков к этому дню. Но, вот незадача. Появился я. Неожидаемый, неучтенный, просто так возникший. Когда мальчиков попросили встать (мы, видимо так лучше должны были расслышать поздравительные слова), я понял, что оказался в неудобном положении, но, более того, в еще более неудобное положение поставил девочек своим появлением. Но факт остается фактом. Я в этом классе и я стою в числе поздравляемых...
Я не остался без подарка. Мне презентовали брелок и поздравление с праздником и пожелания быть мужественным я принял вместе с другими "будущими защитниками Родины"...
Но все же мой первый день в классе запомнился мне не теми переживаниями и эмоциями входа в новый незнакомый коллектив. К тому моменту я успел сменить уже три школы. 23 февраля 1983 года отложилось в памяти благодаря именно следующему дню. Когда на следующий день я пришел в школу, ко мне подошла Ася Каплунова и несколько смущаясь протянула мне аппликацию, сделанную на листе картона. Там были вырезанные из открыток военный корабль, звезда в гвардейской ленте, написанные красным и сиреневым фломастерами слова поздравления. Все это было обернуто прозрачным целофаном, в какой заворачивали букеты. Это был самый настоящий подарок к празднику. Мне. Специально подготовленный. Вечер был потрачен не на телевизор, не на подружек. Вечер был проведен за изготовлением подарка новенькому!
Аська! Никогда не забуду того подарка!
Потом была учеба. Становление отношений. Интерес к одноклассницам. Влюбленность. Растерянность по поводу невозможности определить, кто же больше нравится. Вспоминаю, и на лице улыбка. Вот она жизнь!!!

Окончание учебного года совпало по времени с "перекомандировкой". Наша семья вернулась в Одессу. А дальше произошли некоторые перестановки. Папу направили в командировку на Балхаш, а мы с мамой и младшим братом Аликом остались в Одессе. Так что шестой класс я отучился в средней школе №43 г.Одессы, 6-В класс.

Зато как здорово было потом вернуться в городок. В августе 1984 я снова оказался в Чернобыле-2...
Изменил(а) JJG, 28-10-2007 12:16

http://jjg.com.ua
Меченный
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-10-2007 03:29

Пользователь

Здравствуй Юлиан. Я вообще-то никакого отношения к городку не имею,но после катастрофы(а я учился тогда в 5 классе) мне было до глубины души обидно за людей,которые в мирное время вынуждены были стать беженцами от "мирного" атома. И вот с тех пор я постоянно хочу туда попасть,ведь как известно:страшное и ужасное притягивает как магнит. хочется посмотреть на то чего не будет возможно лет через 5-10. Мой отец служил в воинской части под Питером(был начальником штаба).Это была образцовая часть всего ленинградского округа но в 93 году часть была расформирована(строила реактор ПИК в Ленинградском институте ядерной физики),а территория заброшена. После окончания Симферопольского высшего военного строительного училища я вернулся обратно туда и был в ужасе от увиденного. Всё что раньше было образцовым пришло в такой упадок,что восстанавливать что-либо бесполезно.А рассказал я это потому,что такая-же участь уготована и Чернобылю-2(мне так кажется). Я хотел-бы чертовски посмотреть на то что раньше было гордостью СССР(я про Ч2) и ужасом американцев пока это ещё можно увидеть и посочувствовать бывшим обитателям теперешней"зоны отчуждения"
Весь мир-бардак...

Tatik
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-10-2007 04:27
Пользователь

Юлик, привет. 19.09.2007 был в Чернобыле-2 с программой ТРК Киев - Черный квадрат. Вопреки запретам службы безопасности, с сестрой облазили все закутки городка, на сколько было возможно!!! Укажи, пож., куда разместить фото. Фото эксклюзивные! Прошу ссылаться на меня! Татиевский Александр. Шутка!!! А в прочем!?

Varya
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-11-2007 00:11
Пользователь

ПРивет! Меня зовут Валя Кривошеева (это девичья фамилияSmile Для меня, так же как и для вас, Юлик, Чернобыль-2 - часть детства. Только не такая осмысленная. Хотя ... Я даже не помню, в каком году моя семья приехала туда (папа военный). Но я там точно ходила в детский сад (и первый раз была серьезно влюблена в мальчика по имена Андрей - очень хорошо помню его лицо, хотя на фотках из садика его нет). И там же пошла в первый класс - это был последний первый класс в истории городка...

День Ч помню хорошо (насколько хорошо его можно запомнить, если не знать о том, что это именно День Ч). Впрочем, все мои воспоминания могут оказаться "несколько неточными", с налетом детской фантазии. Тем более, что спустя годы все они видятся как картинки слегка подзабытого кино... И все же расскажу Smile

КАРТИНКА 1.
Мы с подружкой (ее я не помнюSmile шли из школы, болтали о чем-то. И увидели, как солдат на пожарной машине из брандсбойта поливает верхушки сосен. Мы начали переживать и по-детски возмущаться: Как же так! ТАм же гнездышки! Он же птенчикам домики ломает! ...

КАРТИНКА 2
Папа стоит в коридоре нашей новой квартиры (а мы только-только переехали в трехкомнатную) и о чем-то тревожно говорит маме. Единственное слово, которое (почему-то) вспоминается - консервы...

КАРТИНКА 3
Автобус. Полно народу - женщины и дети. Сумятица полная - все носятся, голосят. Всех военнообязанных оставляют в городке. У нас в семье служит только папа, поэтому мы с сестрой сидим с мамой рядышком. А у одной девочки (по-моему Ларисы - из моего класса или из одной группы детского сада - беленькая такая), знакомой мне девочки, и мама, и папа служат, поэтому ее мама передает ее в руки свой подруги. (Сейчас, когда моей дочке почти столько же, сколько было и нам тогда, мне даже страшно представить, что должна была испытывать мама Ларисы...)

КАРТИНКА 4
Общий план. Темно, дорога, лес. Силуэты нескольких автобусов, люди на обочине. (Боюсь, что это самая неточная картинка - она могла появиться вообще намного позже - как смысловая иллюстрация к маминым рассказам о том, как автобусы по пути в Киев опрыскивали чем-то...)

КАРТИНКА 5
Воинские казармы в Киеве. Много двухэтажных кроватей в большом-большом помещении. И мы, дети, с радостными визгами носимся по корридорам этих казарм и радуемся возможности залезьть на двухярусные кровати.

Откуда нам тогда знать...

JJG
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-11-2007 23:11

Супер Администратор

Я тоже прекрасно помню пожарную машину в лучах заходящего солнца.

Репьев Александр
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 31-03-2008 16:21
Пользователь

Varya написала:
ПРивет! Меня зовут Валя Кривошеева (это девичья фамилияSmile

Привет всем!Фамилия Кривошеева мне кажется очень знакомой, но в силу тогдашнего малолетства вспомнить немогу.Надо будет спросить у матушки она преподавала географию Репьева Наталья Валентиновна.А с 1977г.р. кто есть?
Изменил(а) JJG, 31-03-2008 20:26

staff
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-05-2008 19:31
Пользователь

привет всем!я городок совсем не помню,так как сразу же после рождения родителей перевели,но тема чернобыля для меня интересна...пишите!

Prorab
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-06-2008 13:12
Пользователь

Репьев Александр написал:
Varya написала:
ПРивет! Меня зовут Валя Кривошеева (это девичья фамилияSmile

Привет всем!Фамилия Кривошеева мне кажется очень знакомой, но в силу тогдашнего малолетства вспомнить немогу.Надо будет спросить у матушки она преподавала географию Репьева Наталья Валентиновна.А с 1977г.р. кто есть?

Привет всем!!

Я Роман Коньшин 1977 года рождения. В Чернобыле-2 отучился 1 и половину 2-го класса. Из городка уехал в декабре 1985 года, тогда отца перевели служить на Камчатку.

Наталия
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-10-2008 19:50
Пользователь

У меня мама работала в ЮПТП, а папа служил в городке. Перед аварией папа с братом уехали к бабушке, а я с мамой осталась...
Помню, утром пошла гулять к 4 дому( первый от КПП) вышло много детей и разговоры между нами были о том, что в Припяте произошло неч-то - бомба взорвалась и т.п...
Мама собралась ехать в Чернобыль, но автобусы оказалось, что отменили...
Дальше она бегом забрала меня и отправила в 5-й дом к друзьям(Лизунковы), а сама убежала. Прихдили медики, давали что-то пить.. Потом приехала машина и нас забрали знакомые...
Мне хотелось взять с собой самую любимую куклу, но мама сказала, что мы скоро вернемся обратно и ничего брать не нужно. Но так и не вернулись... тогда...
Вернулись 22 года спустя...этим летом...
Душа болела...По дороге нахлынула куча воспоминаний..
Городок весь зарос. Не видно уже ни школы, ни садика, ни площадок. Можно пройти только по большому кругу и то пробираясь сквозь кусты... Самое сильное впечатление оставила наша квартира. Нахлынула куча воспоминаний счатливого дества! Конечно хотелось увидить сад, школу, площадки... Правда смотря на магазин нахлынуи воспоминания о кока-коле, которая была очень любима... Проходя мимо клуба, вспомнился каток, новогодние елки, мультики..
Кстати, на момент аварии я ходила в нолевой класс. Мы учились в школе, а остальное время проводили в гостинице.
И еще, сопровождающий в летней поездке в городк сказал, что Чернобыль скоро будет открыт для проживания, а вот Припять и Чернобыль 2, закрыты на века или навсегда....

JJG
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 14-10-2008 22:33

Супер Администратор

Наталия написал:
У меня мама работала в ЮПТП, ... на момент аварии я ходила в нолевой класс.

Значит училась ты в одном классе с моим братом Аликом Гончаренко.

Jylia
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-11-2008 08:37
Пользователь

Привет всем!!! Это Розуменко Юлия. У меня небольшая проблемка. Очень хотелось бы связаться с братом Руслана Чепурко как это сделать? Или узнать информацию,что случилось с Русланом. Нам всем очень больно осознавать что его нет с нами.

JJG
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-03-2009 23:54

Супер Администратор

Jylia написал:
Привет всем!!! Это Розуменко Юлия. У меня небольшая проблемка. Очень хотелось бы связаться с братом Руслана Чепурко как это сделать? Или узнать информацию,что случилось с Русланом. Нам всем очень больно осознавать что его нет с нами.

Загляни в ЛСWink

Перейти на форум:
Реклама
Каталоги и счетчики
Rambler's Top100